Жареный угорь имеет долгую кулинарную историю в европейской и восточноазиатской кухнях. В Европе это блюдо популярно с древних времен, известно богатым вкусом и питательной ценностью. В Восточной Азии, особенно в Японии, жареный угорь (унаги) - традиционный деликатес, которым жители страны восходящего солнца наслаждаются на протяжении веков.
Польза для здоровья
Жареный угорь является богатым источником необходимых питательных веществ, таких как жирные кислоты омега-3, белки, витамины (B12, D) и минералы (фосфор, калий). Жирные кислоты омега-3 известны полезными для сердца свойствами. Угорь так же содержит высококачественные белки, которые необходимы для роста и восстановления мышц. Плотная жирная мякоть унаги насыщена питательным белком и обладает слегка сладковатым оттенком, напоминающим по вкусу лосося, сома или кальмара. Рыба готовится в натуральном соевом соусе. Когда речь идет о сервировке жареного угря, нет необходимости тратить время на сложные приготовления. Обжаренный в аппетитном соусе угорь – это готовый к употреблению деликатес, который просто нужно постепенно разморозить. Его можно подавать как теплым, так и холодным, а также использовать в приготовлении классических японских блюд (мисо-суп и унагидон). Угорь подходит для приготовления домашних роллов и суши, добавляя этим блюдам уникальный и приятный вкус, который так полюбился поклонникам японской кухни.
Салат с угрем унаги, авокадо и помидорами
Ингредиенты:Угорь Унаги 150 г
Листья салата по вкусу
Свежий огурец крупный 1 шт.
Салат из водорослей «Чука» 100 г
Зеленый лук 2 пера
Кунжутное масло 1 ст. л.
Соус унаги 2 ст. л.
Кунжутные семечки
Способ приготовления:
Шаг 1
Угорь Унаги полностью готов, его нужно лишь разморозить и красиво нарезать.
Шаг 2
Для соуса смешайте кунжутное масло, соус унаги и кунжут.
Шаг 3
Огурец помойте, нарежьте крупными сегментами и смешайте с половиной соуса.
Шаг 4
Зеленый лук нарежьте длинными, тонкими перьями.
Шаг 5
В салатник выложите листья салата и полейте их оставшимся соусом.
Шаг 6
Затем выложите угорь, огурец, салат «Чука», присыпьте все перьями зеленого лука и подавайте к столу.